Linux Mini Distro

7 05 2008

Posting ini ditujukan kepada para pemilik PC yang usianya (maaf) uzur, alias dibawah Pentium 4 / AMD Sempron, RAM dibawah 128MB dst.

Distro  top dan populer saat ini memang membutuhkan dukungan hardware PC cukup besar (minimal RAM 256MB) seperti Ubuntu Hardy, PCLinuxOS, LinuxMint, dll.

Tapi jangan berkecil hati buat yang punya PC dengan spek terbatas, silahkan mencoba Linux Mini Distro (ukuran dibawah 20-500MB), diantaranya;

1. Slax (128-200MB, berbasis slackware yang ringan dan komplit, full multimedia dan office)

2. PupyLinux (80-120MB, murni dari scratch, tidak berbasis distro apapun, kecil, ringan, multimedia, mudah, komplit dan sangat cepat)

3. TeenPup (480MB, paling besar ukurannya, berbasis PuppyLinux, full multimedia, grafis, office, theme indah)

4. Slitaz (25MB, tampilan sangat indah, ada mozilla firefox, cocok untuk ngenet tanpa instal dimana saja)

5. CDLinux (260MB, bersaing ketat dengan Slitaz untuk urusan grafis, desktop XFCE, berbasis ubuntu, cocok juga untuk ngenet dan ngantor)

6. FeatherLinux (120MB, ringan dan cukup komplit, popular menurut orang luar sana)

7. …. (Silahkan komentar untuk melengkapi yang belum ada, monggo…)

Silahkan vote untuk yang paling anda suka dan cocok menurut anda…

Kalo anda ingin file .iso silahkan kontak kami (gratis, cd bawa sendiri)

Advertisements

Actions

Information

4 responses

27 01 2009
dani

damn small linux sekitar 50mb-an…
karena jarak lokasi yg tidak memungkinkan u/ saya datang langsung, apakah bisa saya kirim lewat pos

15 06 2009
andynata

wahhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,sumpah keren banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!……………..thanks yahhhhhh……………….linux’nya super keren………….

17 02 2010
aku tofik

sku berani mengenal linux karena puppy linux….!!!
go linux

9 09 2010
kurniawan

Bagi yg ga punya kompi, linux portable juga bisa dicoba. Jadi kalo pake kompi orang dg OS Windust and dipassword, boot aja pake flashdisk. Selain itu, Linux Portable bisa juga dipake buat nyelametin data yang Windust-nya Error.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: